lunes, 16 de enero de 2012

Francés: Qatar pide el envío de tropas árabes a Siria

Le Qatar prône l'envoi de troupes arabes en Syrie

Qatar pide el envío de tropas árabes a Siria

Même si l'idée risque de diviser les Syriens, l'émir du Qatar n'hésite pas à franchir le pas. Dans un entretien à la chaîne américaine CBS, Cheikh Hamad al-Thani a appelé samedi à l'envoi de troupes arabes en Syrie pour «arrêter l'effusion de sang», devenant ainsi le premier chef d'État arabe à proposer une intervention militaire contre le régime de Bachar el-Assad, qui réprime les manifestations depuis dix mois.

Aunque la idea corre el peligro de dividir a los sirios, el emir de Qatar no ha dudado en dar el paso. En una entrevista a la cadena americana CBS, Cheikh Hamad al-Thani hizo un llamamiento el sábado pasado para el envío de troopas árabes a Siria para detener el derramamiento de sangre, por lo que se convierte así en el primer jefe de Estado árabe que ha propuesto una intervención militar contra el régimen de Bachar el-Assad, que reprime las manifestaciones desde hace 10 meses.

«Il faudrait envoyer des troupes pour arrêter le bain de sang», estime le dirigeant de cet émirat, qui a déjà été en pointe dans le renversement de Kadhafi en Libye.

"Habría qu envíar tropas para detener el baño de sangre", estima el dirigente de este emirato, que ya tomó la delantera con ocasión del derrocamiento de Gadhafi en Libia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario